On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 548
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 23:32. Заголовок: КУЛИНАРИЯ. Поделитесь своими фирменными рецептами.


У нас....



ОБЕД

Салат из топинамбура с грецким орехом

Для приготовления этого блюда понадобится:
2 клубня топинамбура, 300 мл сухого красного вина, 100 г грецких орехов, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.

Очистить топинамбур и варить его в вине в течение 10-15 минут.
Затем остудить, порезать тонкими ломтиками, добавить к нему измельченные грецкие орехи и залить лимонным соком. Посолить и поперчить.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

**************

Быстрый супчик по-итальянски.

Понадобится:
3 стакана куриного бульона, 350 г замороженных овощей, 2 картофелины, 1 банка белой фасоли, 2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла, 50 г тертого твердого сыра, зелень.
Когда бульон закипит, добавить порезанный картофель.
Подождать пока картофель сварится и положить в кастрюлю замороженные овощи, чеснок, фасоль, оливковое масло, специи. Можно добавить кусочки варенной курицы или грибы.
Перед подачей на стол добавить сыр и зелень.

****************

Куриные ножки по-креольски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
4 куриные ножки, 2 банана, сок 1 лимона, 1 стручок красного перца, 30 г растительного масла, соль и красный перц по вкусу.
Удалите из ножек кости.
Бананы очистите, разрежьте каждый надвое, полейте лимонным соком и обваляйте в красном перце.
Положите в куриные ножки по половинке банана и скрепите отверстия зубочисткой. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Затем переложите фаршированное мясо в жароупорную форму, сверху положите стручок красного перца. Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

*********************

Арабский пирог

Понадобится: 60 г семечек, 100 г сушеных абрикосов, 100 г сушеных фиников без косточек, 100 г изюма, 12 г разрыхлителя, 12 г ванильного сахара, 180 г сахара, 5 яиц, 100 мл кефира.

Семечки поджарьте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, кефир. Замесите тесто. Сухофрукты измельчите и добавьте в тесто (оставив немного для украшения). Добавьте семечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Выложите оставшиеся сухофрукты на готовый пирог, смажьте медом.



Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




Пост N: 1234
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:38. Заголовок: Re:


Закуска.

Творог, соль, зелень, зеленый лук, помидоры, нарезанный мелкими кубиками, сметана.

Голубцы.

Подчеревок жарится. Подчеревок это свинное брюшко (брюшина), с сосочками и мясными прожилками.
На этом же жиру - лук, морковка, капуста. Затем на растительном масле - сладкий перец, помидоры.

Запаривается рис. В другой кстрюле запариваются листья капусты (причем можно как квашенной, так и свежей), листья ВИНОГРАДА или МАТЬ-И-МАЧЕХИ и сладкий перец с обрезанными попками (там, где хвостик)

Все, что было раннее обжарено смешиваем с рисом. В этот же фарш добавляем уже сырой лук и сырую же мелко нашинкованную капусту. Солим, перчим по вкусу. Фарш заворачиваем в уже пропаренные листья и им же набиваем перцы.
В казанок наливаем немного растительного масла. Дно выстилаем несколькими капустными листами, чтобы не подгорали голубцы. Укладываем сверху голубцы, довольно плотно. Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрыла их. Накрываем крышкой. Доводим до кипения. Потом - на мелкий газ. Готово? А теперь - минут на 10-15 в духовку. Сметаной не забудьте полить уже в тарелке. Ням-ням...


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1235
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:39. Заголовок: Re:


Рулет из свинины.

Покупаем свиное брюшко.
Моем, солим, перчим, cдабриваем луком и чесноком и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (медиицинскую ). Да и вынимать из кастрюли отварной рулет будет спокойнее.
Наш рулет перетянут, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3-4. Бульон, конечно, солим, добавляем перец горошком, в конце лавровый лист. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю/сетку и на противень дожарить и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным.
Всё, рулет готов, снимаем нитки и обедать!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1236
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:48. Заголовок: Re:


кыстыбый
(ударение на последний слог)

Нам для него понадобятся

а) пресное тесто б) картофельная начинка.


а) Очень просто.
Молоко+сахар (чуть-чуть)+соль+яйца+сливочное масло.
Перемешать все тщательно, потихонечку добавляя (после того, как все смешается) муку.
После чего вымесить.
Критерий готовности - тесто должно отставать от рук или посуды, но слишком густое тоже ни к чему.

б) картофельное пюре - как обычно, желательно чтоб было как бы воздушное, нежное.
Туда добавляем пассерованный лук (важно: нежелательно крупно резать, в порошок покрошить тоже не то), горячего молока, сливочное масло растопленное, все перемешать. Пюре должно быть горячим и нежным, не позволяйте остывать.

Раскатываем тесто в лепешечки (я делаю где-то примерно сантиметров 15 в диаметре), обжариваем на сухой сковороде.
Корочка румяная, аппетитная появилась?
Срочно достаем, на одну половинку накладываем то,что приготовили в пункте б) второй половиной лепешки, сверху прикрываем, то есть, получается согнутая лепешка, а внутри- картошка. Смотрите внимательно, чтобы лепешечки не сломались- для этого сгибаем горячими их.
Маслице топленое еще осталось? Не забудьте промазать получившееся блюдо топленым маслом все готово, быстро и вкусно.
Есть тут же, в горячем виде.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1237
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:49. Заголовок: Re:


Штрудель.

Для теста нужно:
мука (примерно 1,5-2 стакана), 1/2 стакана сахара (можно смолоть в пудру), 1/2 стакана растительного масла, 100-150 грамм сметаны (в общем, где-то половина большой пачки). Как всегда маленькая ложка гашеной соды, дрожжи не класть ни к коем случае. Можно чуть-чуть соли. Вымесить все это с примерно половиной стакана теплой воды, а вообще смотреть по состоянию теста. Оно должно получиться не жидкое и не густое, а мягкое, такое почти воздушное. После того, как вымесили тесто, оставляем его в миске, и накрываем миску сверху любой ГОРЯЧЕЙ (!) кастрюлей и полотенцем (сначала кастрюля, потом полотенце). Оставляем так примерно на полчаса.
Начинку делаем из сливового повидла, смешанного с яблоками, изюмом и грецкими орехами (последние порезать или помолоть). Если нет повидла, то только яблоки, изюм и грецкие орехи. Яблоки режем мелко, можно немного спассеровать с сахаром в масле, потом добавляем орехи и изюм (изюм можно добавить, когда яблоки еще на сковородке). Масла НЕМНОГО, а то все потечет из штруделя. Сладость начинки - как хочется.
Посыпаем рабочий стол мукой, раскатываем тонко тесто, чуть вытягиваем его при раскатывании. Оставляем у края свободную полоску, выкладываем начинку, накидываем свободный край, и начинаем закручивать, прокладывая начинкой так, чтобы все время оставался свободный край. Когда скрутили, промазываем штрудель растительным маслом, смазываем форму, кладем туда штрудель и запекаем до зарумянивания. ВНИМАНИЕ! Запекать надо недолго, поскольку тесто тонкое, и все может засохнуть, тогда будет невкусно. Когда испекли, вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Есть горяченьким, можно с мороженым, можно без него.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1238
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:53. Заголовок: Re:


Косички из свинной вырезки на гриле.
Хмельные.

Вам потребуются: свиная вырезка - 300г; водка - 100г; соль, масло растительное - 2 ст.л.; соль, перец молотый черный - по вкусу; помидоры свежие - 2 шт.; перец сладкий - 1 стручок.

Свиную вырезку очистить от пленок, нарезать на тонкие пластинки, толщиной около 2 см. Каждую вырезку разрезать на три продольные части.
Заплести косички, закрепив кончики деревянными зубочистками (можно обвязать ниткой, тоже очень миленько получается

Натереть косички перцем и соль и мариновать в водочке часок . (Для любителей поострее, крупно порезанный чеснок повсовывать внутрь кос)
Обжарить косички на гриле до появления корочки. При этом обрызгивая периодически пивом, для хлебного аромата.
Подавать косички горячими вместе с хлебом, овощами и спиртными белыми напитками!

Приятного!!

Все это можно приготовить и дома, на сковороде тоже!


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1239
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 14:04. Заголовок: Re:


Жаркое с капустным взваром.

Дорогие мои, если вам предлагают рецепт русской кухни, а нем - - мясо мелко порублено, то знайте-наши предки так не едали вплоть до 19 века, когда на русскую кухню было оказано мощное западное влияние в виде шницелей и прочих биточков. Это все мелочные европейские заморочки, наши предки действовали с размахом и мясо готовили кусками, здоровенными кусищами.

Хорошо жаркое из телятины, но вообще пойдет любая хорошая говядина с жирком.

Говядину обрабатываем стандартно - моем, убираем пленки и прожилки, жир срезать - он нам потребуется, но не в качестве составной части говядины.
И делаем с жирком вот что- режем, расстапливаем на сковородке, после чего туда же выкладываем это самое кусище мяса. Требуется, чтобы оно (мясо) покрылось аппетитной такой корочкой - это позволит сохранить в мясе соки и естественный вкус. Во время жарки очень даже будет хорошо, если мясцо пересыпать мелко рубленной морковкой, луком, петрушкой, сельдереем. Также добавить свежесмолотого черного перца и имбиря.

Прожарили? Корочка есть? Аппетитно, не правда ли? Но еще рано расслабляться... наступает следующая стадия готовки.

Перекладываем мяско в духовку и запекаем. Но не абы как! регулярно, раз в 10-15 (но не дольше) минут переворачиваем и не забываем поливать квасом. Слегка так, но - поливать. А дальше, кстати, неплохо идет соусное заимствование (для абсолютной оригинальности можно обойтись и без этого, но- рекомендую). Минут за 10-15 до того, как мясо запечется до готовности (всего уходит часа полтора, примерно, может, меньше), сливаем из емкости, где запекаем, имеющуюся жидкость. К нему добавляем четверть стакана воды (холодной), все это аккуратненько остужаем, снимаем жир с поверхности, опять разогреваем, процеживаем и добавляем буквально полстакана сметаны. Соусы, конечно, не характерны для русской кухни, но в данном случае и данный соус - пальчики оближешь.

Дальше уже совсем просто. Готовое мясо вынимаем из духовки, солим, режем поперек волокон на порции. Подавать горячим, вместе с капустным взваром.

Резонный вопрос (судя по красному бульоны) - а что это такое?
Да ничего особого, уверяю вас.

Нам понабодится квашеная капустка, объемом где-то с поллитра, нарезаем её меленько-меленько, почти что в пыль. Обжариваем с парой также мелко рубленных луковиц в сливочном масле, чтоб все это хозяйство стало мягким и тающим во рту.

Пару столовых ложек хорошего уксуса (яблочный), кипятим вместе со столовой ложкой меда, затем все смешиваем(тщательно) с тем, что в сковородке, чуток припустим, посолить, поперчить.

В итоге получим божественного вкуса жаркое из говядины с великолепным соусом и капустным взваром, очень это все хорошо идет под водочку. При правильной готовке вкус будет ангельский, так что крайне рекомендую прикоснуться к старой русской кухне в виде жаркого - вам все будут только благодарны за старания.


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1240
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 14:10. Заголовок: Re:


Квас,
не вареный, простой в приготовлении.

Берем 1,2 кг солода (0,8 ржаного, 0,4 яменного), 0,8 кг гречневой и пшеничной муки, 3,2 кг ржаной муки, для закваски - чуть меньше чем полстакана дрожжей, и примерно грамм 65 пшеничной муки.
Также понабодится мята, но не перечная, а кудрявая.

Закваска делается не просто, а очень просто- в теплой воде развести муку, добавить дрожжи, дождаться,пока подойдет.

Дальше более ответсвенная, но от этого не менее простая, часть.
Всю муку тщательно перемешиваем, солод разводим в теплой воде чтобы получилось жидкое тесто (ну как на блины примерно), и потихонечку в эту смеь начинаем помаленьку добавлять муку, очень тщательно все перемешивая, и не забываем это дело разбавлять в процессе горячей водой, исходя из тех соображений, что воды нам понадобиться в 4 раза больше, чем солода и муки вместе. В общем, у нас должно быть такое жиденькое тесто. его мы ставим в теплое место часов на 6, после чего добавим литров 8-11 кипятка ( когда кипяток льем - все перемешиваем, во избежание комков), после добавляем закваску и мяту.

Ну и оставляем полученную штуковину бродить в теплое место. Когда квас выбродит, процеживаем и сливаем в более удобные для использования емкости.
Важно: смотрите, чтобы квас не перебродил. И недобродит если - тоже будет фигня.

Тем, кто любит, для вкуса можно всякого сахара-изюма кинуть

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1241
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 14:12. Заголовок: Re:


ОГУРЧИКИ ПО-ТИРАСПОЛЬСКИ

Понадобится:
- любая мясная вырезка или филе - свинина, телятина (не говядина, повидавшая на своем веку), курица, индейка, кролик;
- свежие шампиньоны;
- немного белокачанной капусты;
- лук;
- морковь;
- специи;
- растительное масло;
- нитка;
- немного терпения, совсем чуточку.

Итак.
Если у нас вырезка, режем ее на пласты поперек волокон, как для отбивных.
Если - филе, разделываем на куски в местах прохождения естественных разделительных пленок. Слегка отбиваем, солим, перчим.
Грибы промываем, режем мелкими кубиками.
Лук режем также, морковь трем на крупной терке.
Капусту мелко шинкуем.
На разогретую сковороду наливаем масло. Обжариваем лук, затем туда же капусту, затем морковь, а уже после этого - грибы. Все обжариваем на скорее сильном, чем слабом, огне. Даем слегка остыть.
Выкладываем на отбитое мясо, с короткой стороны, где-то до середины куска.
Затем сворачмваем в маленький рулетик таким образом, чтобы получилось нечто, напоминающее огурчик. Это дело обматываем ниткой.
Так поступаем с каждым куском мяса.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши огурчики со всех сторон до румяной корочки. Затем выкладываем их в сотейник, поливаем сметаной, разведенной небольшим количеством воды, и - в духовку на средний газ под крышку. Пусть потомится еще минут 20-30. Всё. Очень хорошо в качестве гарнира подойдет отваренный рис. Выкладываем рис на блюдо, сверху огурчики, поливаем юшечкой из сотейника.
Приятного аппетита!!!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1242
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 14:15. Заголовок: Re:


ШАШЛЫК ИЗ СУДАКА.

Отлавливаем (на худой конец, покупаем на рынке) судачка.
Хорошего такого, килограмма на 2.
Чистим, потрошим. Голову, хвост и хребтину отделяем. Оставляем для ушицы. Разделываем на куски. Кожу не сдираем!!!
Присаливаем.
Немного специй для рыбы
Складываем в кастюльку.
На двухкилограммового судака потребуется
2 средних луковицы,
несколько свежих помидоров,
можно еще один сладкий перец.
Все трем на мелкой терке.
Добавляем пару столовых ложек минеральной газированной воды, можно немного майонеза (а можно и без). Вываливаем это месиво к рыбке.
Накрываем крышкой и в холодильник.
Рыба маринуется гораздо быстрее, чем мясо. Поэтому уже часа через 3-4 можно готовить шашлык.
Шашлык жарить не на шампурах, а на решетке.
Усё...
Поверьте - вкус не идет ни в какое сравнение с шашлыком мясным.
Да, если нет судака, вполне подойдет рыба масляная, предварительно размороженная.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1243
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 14:17. Заголовок: Re:


Салат Уолдорф с курицей

Вам потребуются:
яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.;
корень сельдерея - 300г;
грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.;
куриная грудка - 1 шт;
соль,
перец молотый - по вкусу;
лимон - 1 шт;

для соуса:
сыр с голубой плесенью - 60г ;
йогурт - 200мл;
сметана - 150мл;
сахар - по вкусу


Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы. Теперь влить оставшийся йогурт, сметану, добавить по вкусу сахар, сок второй половинки лимона и все перемешать.

Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Яблоко очистить, но можно этого и не делать, разрезать на половинки, вырезать семечки, порезать кубиками.
Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть.
Куриную грудку отварить или запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.
Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник.
Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник.
Соусом полить салат и аккуратно перемешать.
Готовый салат выложить на блюдо поверх листа салата, сверху украсить половинками грецкого ореха.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1244
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 14:23. Заголовок: Re:


По-молдавски – плэчИнте.

Вам потребуется:
1. Любовь возиться с тестом. Именно возиться – тискать, раскатывать, вытягивать.
2. Время.
3. Абсолютно чистый кухонный стол.
4. Кисточка для смазывания
5. Противень.
6. Духовка.
7. Скалка.
8. Мука.
9. Вода.
10. Соль.
11. Зеленый лук.
12. Укроп.
13. Вареные яйца.
14. Растительное масло.

ТЕСТО.
Плацынты делают из дрожжевого, слоеного и вытяжного теста.
Мы будем делать из вытяжного.

Насыпаем муку горкой в большую миску.
Сверху горки делаем углубление, наподобии кратера вулкана. Туда выливаем подсоленную воду.
Начинаем потихоньку вымешивать.
Вымешиваем довольно долго. Тесто должно получиться крутым, равномерным, свободно отставать от ладоней.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАЛЯЕМ В ТЕСТО СЫРЫЕ ЯЙЦА.
Получившееся разрезаем на несколько маленьких частей (таких, чтобы свободно помещались в ладони).
Каждую еще раз вымешиваем, присыпаем мукой, складываем в миску, накрываем полотенцем.
Пусть отдохнет минут 20-30.

Тем временем займемся приготовлением ФАРША.
2-3 пучка зеленого лука, 2-3 пучка укропа, 4-5 вареных яйца.
Все мелко нарезаем, перемешиваем, солим.

Тесто отдохнуло.
Вынимаем из миски по одной части на присыпанный мукой стол.
Начинаем раскатывать, не забывая периодически присыпать мукой, как стол, так и само тесто сверху, дабы не прилипло ни к столу, ни к скалке.
Раскатанный пласт, подбрасываем аккуратно на ладонях, не забывая в воздухе его вытягивать в стороны. Опять чуть скалкой поработали.
Опять подбросили, вытягивая.
И так до тех пор, пока пласт не станет просвечиваться.
Если в некоторых местах слегка прорвется, не страшно. Главное, чтобы дырки не получились слишком большими. Иногда пласт в готовом виде занимает практически всю ширину стандартного кухонного стола.
Теперь смазали всю поверхность растительным маслом. Умеренно.
Примерно половину площади раскатанного пласта с края до середины покрываем рубленной зеленью с яйцом, равномерно. Толщина «покрытия» - примерно 1-1,5 см.
Сворачиваем пласт в трубочку. Края сщепляем (делаем попки).
Получившийся рулетик плотно сворачиваем буквой S, только концы этой буквы должны плотно прилегать, к остальной части.

Смазываем горячий протвень растительным маслом.
Смазываем сформированные плацынты тем же растительным маслом.
Ставим в разогретую духовку на среднюю полочку. Сначала газ сильный, потом средний.
Когда плацынты начали зарумяниваться, смазываем их взбитым желтком и уже доводим до готовности.
Если духовка горит неравномерно (низ подгорает, а верх еще сырой), то перед смазыванием яйцом нужно аккуратно с помощью лопатки и ножа наши плацынты перевернуть, чтобы подрумянился и другой бочок.
Вытаскиваем, даем чуть остыть, совсем чуть, т.к. это блюдо вкуснО именно в горячем виде.
Разрезаем букву S, на две полуЭСки.
Подавать со сметаной и, естественно, красным сухим домашним вином. Приятного аппетита!!!

Помимо предложенного выше фарша можно:
А. Картофель, как на вареники (пюре без никаких добавлений сметаны/кефира/или слив.масла + жаренный репчатый лук + молотый перец).
В. Жаренная свежая или квашенная капуста с луком же.
С. Творог с мелкорезанным укропом. Творог должен быть суховатым, чтобы наши плацынты не растеклись во время запекания.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 33
Зарегистрирован: 15.04.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.07 17:14. Заголовок: Re:


ой слюной истикаю. до чего все вкусно. надо будет попробовать приготовить самой что нить из етого

Я пришла к вам с миром! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1295
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.07 22:00. Заголовок: Re:


Надежда
Приятного аппетита!!!!!!!!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1494
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Подмосковье
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 23:13. Заголовок: Re:


Рецепт ЛОБИО
(Грузинская кухня)

1 кг фасоли,
3 головки репчатого лука,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 ст. ложка рубленного чеснока,
соль, зелень, перец по вкусу.

Фасоль перебрать, промыть и залить водой так, чтобы слой воды был на 10 см выше фасоли.
Варить до полуготовности около 2 часов, периодически доливая холодную воду до прежнего уровня (именно холодную, чтобы фасоль быстрее разваривалась).
Добавить в кастрюлю рубленный репчатый лук и варить до готовности на медленном огне.
В готовую фасоль добавить пропущенные через мясорубку орехи, красный перец и чеснок.
Охладить до образования густой массы.
Перед подачей посыпать зеленью.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1495
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Подмосковье
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 23:21. Заголовок: Re:




(данный салатик без лука, остальное по рецепту)
Смертельный номер

Состав
-2 плавленых сырка
-2 отварн.моркови
-2 маринов.огурца
-200гр.отварной свинины
-1 банка целых маринов.шампиньонов
-2 оварн.картофелины
-1крупная луковица
-3 отварн. яйца
-майонез
соль, перец, зелень

Приготовление
Салат укладывается слоями .
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Самое интересное заключается вот в чем.
На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства(салат оказываеться шляпками грибов вверх).
Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!
Салат можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет