On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 548
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 23:32. Заголовок: КУЛИНАРИЯ. Поделитесь своими фирменными рецептами.


У нас....



ОБЕД

Салат из топинамбура с грецким орехом

Для приготовления этого блюда понадобится:
2 клубня топинамбура, 300 мл сухого красного вина, 100 г грецких орехов, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.

Очистить топинамбур и варить его в вине в течение 10-15 минут.
Затем остудить, порезать тонкими ломтиками, добавить к нему измельченные грецкие орехи и залить лимонным соком. Посолить и поперчить.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

**************

Быстрый супчик по-итальянски.

Понадобится:
3 стакана куриного бульона, 350 г замороженных овощей, 2 картофелины, 1 банка белой фасоли, 2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла, 50 г тертого твердого сыра, зелень.
Когда бульон закипит, добавить порезанный картофель.
Подождать пока картофель сварится и положить в кастрюлю замороженные овощи, чеснок, фасоль, оливковое масло, специи. Можно добавить кусочки варенной курицы или грибы.
Перед подачей на стол добавить сыр и зелень.

****************

Куриные ножки по-креольски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
4 куриные ножки, 2 банана, сок 1 лимона, 1 стручок красного перца, 30 г растительного масла, соль и красный перц по вкусу.
Удалите из ножек кости.
Бананы очистите, разрежьте каждый надвое, полейте лимонным соком и обваляйте в красном перце.
Положите в куриные ножки по половинке банана и скрепите отверстия зубочисткой. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Затем переложите фаршированное мясо в жароупорную форму, сверху положите стручок красного перца. Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

*********************

Арабский пирог

Понадобится: 60 г семечек, 100 г сушеных абрикосов, 100 г сушеных фиников без косточек, 100 г изюма, 12 г разрыхлителя, 12 г ванильного сахара, 180 г сахара, 5 яиц, 100 мл кефира.

Семечки поджарьте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, кефир. Замесите тесто. Сухофрукты измельчите и добавьте в тесто (оставив немного для украшения). Добавьте семечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Выложите оставшиеся сухофрукты на готовый пирог, смажьте медом.



Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




Пост N: 1202
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 03:51. Заголовок: Re:


Рецепт шашлыка из говяжей вырезки
(внутренняя сторона поясницы, вдоль позвоночника).

Итак, масо нарезать кубиками примерно по 3 см, посолить, поперчить (не используйте порошковый перец из пакетиков сами подавите горошины перца или можно адже не давить), переложить слоями с луком, нарезанным кольцами.
Далее несколько путей - либо под небольшой гнет, либо залить минералкой полностью, либо гранатовым соком. Оставить мариноваться часа на 2-3.

При мироновании шашлыка лучше не использовать уксус или вино, это портит мясо. Лучше купить хорошее мясо, и тогда сможете насладиться этим божественным вкусом.

На шампур накалывать, чередуя с резаным на кубики салом, друг к другу плотно не прижимать. подавать присыпав тонко порезанным репчатым луком, который предварительно слегка прижали и сбрызнули уксусом.

Отлично идет под холодную водочку и томатный сок.


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1203
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 03:57. Заголовок: Re:


Свинина в рукаве для запекания с овощами.

Главный ингридиент - рукав для запекания, без него не получится.
Берем свинину, порезанную на куски, как хлеб, сантиметра 1.5 - 2 толщиной, натираем солью ( я натираю приправой для свинины, фирмы cykoria (примерно так)
Завязываем с одной стороны рукав. Кладем туда мясо, картофель порезанный кусочками 2Х2, помидор, перец (паприка), я еще кладу кабачок, порезанный как картошка, петрушка, укроп, лук репчатый, чеснок, засыпать солью, перцем.
Когда все положили завязываем вторую сторону рукава и трясем а-ля спортлото.
Выкладываем на противень, делаем несколько небольших дырочек в рукаве и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50.
Получается очень вкусно и сочно...
С куринными грудками - хуже...не сочно


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1204
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 04:00. Заголовок: Re:


ЛАЗАНЬЯ

что нужно:
1. собственно сама лазанья (макаронные изделия в виде пластин, если кто не знает)
2. мясной фарш грамм 700
3. грибы (отварные) сколько нравиться
4. сыр
5. молоко или кефир или сливки кто как любит
6. лук, чеснок, специи
7.мука


Обжариваем лук и чеснок на раст. масле, в эту же сковородку добавляем фарш, соль, перец, специи, разминаем чтобы не было комков, добавляем кефир около 100 мл, тушим минут 5-10,
на противень укладываем лазанью в один слой, затем половину фарша, грибы, тертый сыр, затем опять слой лазаньи, слой начинки, сверху слой лазаньи, который предварительно замачиваем в кипятке минут на 15-20, проложив каждый листик бумагой, пленкой и т.п. чтобы не слиплись.

Соус бешамель (можно и без него, но с ним вкуснее):
на сковороде обжариваем 2-3 ст.ложки муки, заливаем 3-мя стаканами молока, доводим до загустения, и выливаем соус на лазанью.
Ставим все это в разогретую до 200 градусов духовку..и запекаем с полчаса.
Если начинает подсыхать накрыть фольгой.
Приятного аппетита!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1205
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 04:03. Заголовок: Re:


Рыбный суп за 10 минут

300 гр.свежей лососинки или фарели (предворительно отделить от шкурки ) ,
2 картофелины забрасывем вместе с рыбой,
через 5 минут 3- помидора, 3 шт.- сладкого перца ,
от начала кипения прошло 10 минут суп готов, выключаем и ТОЛЬКО после - этого добавляем укроп, петрушку и зеленый лук, пару штук перца черный горошек , зеленый лук можно заменить луком "парей", но тогда его необходимо забрасывать вместе с помидорами и сладким перцем .
СУП необыкновенно вкусный !!!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1206
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 04:04. Заголовок: Re:


Торт "Лия"

3 желтка соединить со 180 г размягченного сливочного масла (или маргарина), двумя стаканами муки, полчайной ложки соды, погашенной в уксусе, 0,5 стакана сахара, все замесить в комок. Через мясорубку пропустить 1 лимон и 2 апельсина, добавить 0,5 стакана сахара и поставить на холод. Если цитрусовых нет, можно взять кислого варенья (сахар не добавлять). Взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара и тоже поставить на холод. Форму не смазывать. Разложить в ней тесто - лепешкой с бортиками и на 20 мин. поставить в духовку. Затем немного остудить, положить начинку, сверху вылить белки, поставить в духовку - до образования светло-бежевого цвета. Не вынимать из духовки пока не остынет. Разрезать в форме.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1207
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 04:08. Заголовок: Re:


sm44: еще салатик:

2 куриные грудки - отварить, остудить, порезать
2 персика (можно консервированных) - помыть, порезать
2 апельсина - почистить, порезать
1 луковичка - порезать как угодно


Все ингреиденты смешать,
добавить майонез, можно зелень

Вкусно, просто и самое главное этот салат не ложится мертвым грузом в желудке, как "оливье", к примеру

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1208
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 04:11. Заголовок: Re:


Закуска из авокадо...
Вкуснятина!!!!

Берете спелый вкусный авокадо... (
давайте расскажу как выбирать, т.к. сама не знала...
Кожура у авокадо должна быть неровная, шероховатая и твердая. Если авокадо зрелый, то при нажатии на него (типа как вы выбираете мягкую сочную грушу), он должен быть мягким внутри... Но если он незрелый и жесткий, но кожура жесткая, толстая и шершавая, то все равно покупайте... Дозреет он дома.
Только купите пару зеленых бананов... И положите их вместе с авокадо на тарелку... Этот секрет никто не знает (только избранные )... Но доказано практически.... Бананы помогают авокадо дозреть быстрее. Так что после покупки жестких, как железо плодов, через 5 дней вы получите вкуснейшие штучки).
Потом разрезаете авокадо напополам, вдоль. Вынимаете косточку. У вас будут две половинки.
Дальше вы делаете соус для них.
1 чайная ложка горчицы
2 - 3 чайные ложки жирного майонеза типа Хайнз, или нашей Рябы.
Пол-лимона выжать в соус.
Соль и перец по вкусу....
Все перемешать и положить в половинки авокадо...
Кушать чайной ложечкой прямо из своей половинки, смешивая соус и сам авокадо...
Необыкновенно вкусно!!!
Просто для гурманов и иже с ними ... Но для тех кто на диете следует быть осторожными... Один только авокадо стоит дневной калорийности пищи... Плюс майонез...

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1209
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 04:18. Заголовок: Re:


борщ

Сначала варю мясной бульон, как обычно.
Причем можно использовать абсолютно любое мясо и животных, и птицы, и с костями, и без.
Солим по вкусу.
Пока бульон доходит, пассирую на растительном масле мелко нарезанный лук, тертую морковку, нашинкованную капусточку, тертую свёклу, мелко нарезанные томаты, сладкий перец.
Обычно пассирую лук вместе с морковкой.
Капусту отдельно, свёклу вместе с помидорами и перцем.
Пока это дело доходит, чищу и нарезаю средними кубиками картошку, кладу её в бульон.
Чуть поварится, до полуготовности.
Затем все спасированные овощи кладу в бульон.
Затем любые специи для первых или мясных блюд. Если нет, то лавровый лист.
Все это томится под крышкой на медленном огне до полной готовности картофеля.
Если овощи будут чуть твердоватыми, это даже лучше - больше витаминов сохранится, они ведь уже на сковороде были практически готовыми. Тем временем мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп, сельдерей
Мелко же нарезаем пару зубчиков чеснока, вываливаем в борщик чесночок с зеленью.
Накрываем крышкой, выключаем. Пусть постоит еще так минут 10 и наберет в себя запах зелени и чеснока.
Все.
Приятного аппетита. Есть со сметаной!!! Любители остренького едят и со стручковым перцем, перцем-чили. Иногда добавляю еще перед зеленью чашку отрубного кваса кисленького, даю закипеть, а уже потом - зелень и чеснок. Если будете есть с пампушками, можно в борщ чеснок не добавлять.
НИКАКИХ ПРОПОРЦИЙ! Все на глаз и по вкусу.

Свёклу сначала отваривала в этом же бульоне, а потом уже вареную терла на терке и, не обжаривая, добавляла в конце. А еще добавляла в борщ предварительно замоченную часов на 12 фасоль, примерно вместе с мясом после слива первого бульона.
Тоже очень вкусно.

на 4-х литровую кастрюлю берется:
мясо - примерно пол кило;
лук - одна большая луковица;
морковь - аналогично;
картофель - 5-6 штук;
капуста - четверть/треть качана;
свёкла - 2 штуки;
томаты - аналогично;
сладкий перец - аналогично;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень - по пучочку;
фасоль - 2-3 жменьки.



Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1210
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 04:22. Заголовок: Re:


Рецепт яблочного пирога "сухой" (из-за "теста").

Вот рецепт:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом сахарного песка, чайной ложечкой корицы, половинкой чайной ложечки лимонной кислоты и половинкой чайной ложечки соды.
На тёрке натереть яблоки, штук 10 средних по размеру.
Смазать форму маслом:
на дно ровным слоем насыпать 1 стакан сухой смеси, на него 1/3 яблок, затем опять - смесь, яблоки, смесь, яблоки. Сверху залить это растопленным сливочным маслом (200 г), сделать "проколы" ножом или вилкой, чтобы масло могло просочиться вниз, и поставить на 1 час в духовку 180 С. Остудить и поставить на пару часов в холодильник. Можно сделать не 6-ти, а 4-слойный, сократив количество ингредиентов вдвое. Верхний слой - яблоки.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1211
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 04:24. Заголовок: Re:


ОСЕТРИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:

1 кг осетрины, 1 луковица,1 морковь, 10 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, 3-4 яйца, 2 черствых батона, 100 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Для соуса: 300-350 г густого майонеза, 100 г тертого корня хрена, 3 ст.л. сахара, соль по вкусу.

Приготовление:
Осетрину вымыть и опустить на 5-6 мин в кипяток, не доводя до кипения, затем обсушить и очистить от костных пластинок. Из очищенных и нарезанных лука и моркови приготовить отвар, добавив лавровый лист, душистый перец и посолить по вкусу. В кипящий отвар положить осетрину, вскипятить на большом огне и, убавив огонь, варить до готовности. Потом охладить осетрину в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон порционными кусками. Обмакнуть каждый кусок во взбитые с небольшим количеством соли яйца, затем обвалять в тертом хлебе, окунуть в растопленное сливочное масло и снова обвалять в тертом хлебе. Положить подготовленную рыбу на решетку и зажарить в духовке до готовности. Приготовить соус следующим образом. Хрен смешать с сахаром, оставить на 40 мин (не закрывая крышкой), затем смешать с майонезом и все тщательно перемешать. Подать к рыбе отдельно.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1212
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 04:25. Заголовок: Re:


Тефтельки по-итальянски в томатном соусе.

Продукты для тефтелек:
1 луковица
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
450-500г говяжьего или свиного фарша
50г бекона или копченной грудинки
соль, перец, мускатный орех


Соус
Консервированные томаты-2 банки (450 г)
1/2 чашки красного вина
оливковое масло
соль, перец- по вкусу



Приготовление1. Смешать: перемолотый (или мелко порезанный бекон), хлебные крошки, Пармезан, яйцо и фарш (брала смесь из свинины и телятины). Добавить лук. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить, добаввить мускатный орех. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса.
2. Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон.
3. В той же сковороде готовим соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - фетучини.
Сверху посыпать пармезаном и петрушкой (базиликом).

На гарнир делала спагетти или гнёзда.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1213
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 04:31. Заголовок: Re:


Свинина в сливочном грибном соусе.

На 4 порции:
4 филе свинины, всего примерно 1 кг
2 ст л подсолнечного масла
1 маленькая луковица, порезанная
250 г шампиньонов, порезанных
1 ст л листьев свежего тимьяна, сорванных со стеблей (у меня не было, так что обошлась без тимьяна)
200 мл крем фреш или сметаны (купила 15% сливки)
подавать: картофельное пюре, зеленая фасоль

Рецепт

1. Порезать свинину на кусочки тощиной 1 см. Нагреть половину масла и обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавть грибы и тимьян, готовить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.

2. Тем временем подогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить свинину порциями до золотистого цвета и до готовности. Добавить к грибам.

3. Добавить крем фреш и 100 мл воды. Приправить и тушить, не накрывая крышкой, 5 минут. Подавать с пюре и зеленой фасолью.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1214
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 04:33. Заголовок: Re:


Готовим настоящий узбекский плов

Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и прочего съестного.

Блюдо очень вкусное и питательное. Если я не ошибаюсь, то узбеки говорят про него так: "Если ты бедный — ты кушаешь плов . А если ты богатый — ты кушаешь только плов !".

Уразумейте сразу: плов нельзя пытаться приготовить, не имея под рукой даже одного из требуемых продуктов. Это не манная каша, где можно манку заменить на овсянку и получится та же противнейшая каша. Впрочем, в приготовлении плова , рецепт которого я собираюсь дать, основная сложность состоит именно в том, чтобы у вас не получась рисовая каша с мясом. Ужасно, но в нашей стране любое сочетание риса с мясом называют почему-то пловом .

Итак. Расположитесь поудобнее на кухне . Все лишнее (сковородки, тарелки, хлебницу, острые предметы) уберите подальше. Обязательно уберите подальше всяких советчиков типа жены, мамы, бабушки... Я не забыл сказать, что приготовление плова — чисто мужское занятие? И даже если вы женщина по природной сущности своей, то вам необходимо внутренне преобразиться в мужчину и выгнать с кухни супруга, приняв его за жену.

После этого запаситесь острыми ножами. Плов требует большого количества нарезанной морковки. И если вы не запасетесь удобными ножами, то никакого плова у вас не получится — забросите это занятие еще на полпути.

Не забудьте выключить телевизор. Вдруг по нему начнут показывать бокс и вы, увлекшись прелестным мордобитием, пропустите в процессе приготовления что-нибудь важное.

Все сделали, как я сказал? Тогда давайте проверим наличие всех продуктов.

Для плова необходимо (из расчета на средний казан):

- Растительное масло (не знаю, где оно произрастает, но продается в прозрачных бутылках): 300гр.

- Баранина (мясо барана или баранихи): 700-1000гр.

- Репчатый лук (редисчатый точно не подойдет): 1000гр.

- Морковь: 1000гр.

- Длинный рис (не знаю, как называется на самом деле, но он действительно какой-то вытянутый): 600-700гр.

- Чеснок (тут вы не ошибетесь): головки четыре будет достаточно.

- Яблочко кислое (это такое, от которого вся физиономия скукоживается, если надкусить): достаточно одного.

- Изюм (без косточек — намного вкуснее): 300гр.

- зера (или Зра). Это специя, купленная на ближайшем рынке, без которой ничего у вас не получится: две щепотки.

- Соль (пищевая): по вкусу.

- Перец красный: побольше.

- Курага/урюк (сушеный абрикос): горсть примерно.

Все проверьте, все отмерьте, все помойте и поехали дальше.

Сначала приступим к мясу. Зачастую мясо в плове получается достаточно безвкусным. Но без него нам не обойтись: оно отдает плову свой аромат и жир. Поэтому, я и предпочитаю в плов — баранину. Можно взять ее на ребрах, можно любую другую, но лучше жирную. Если баранины под рукой не оказалось, берем свинину. Жирная свинья или тупоголовый баран всегда найдется в приличном доме. Но учтите, что свинина придаст плову нетрадиционный вкус, да и готовится она немного быстрее. Если опыта нет, то замените баранину говядиной (но не телятиной).

Режем мясо крупными кусками, размером с ваш кулак (не забыли, что вы — мужчина?), тщательно промываем и вытираем насухо. Зачем вытирать? Вот только не надо задавать идиотских вопросов! Для того, чтобы вода не конфликтовала кипящим маслом. Подсаливаем. Мясо, разумеется, а не масло.

Плов обычно приготавливают в казане, но можно обойтись и обычной кастрюлей. Чем толще у кастрюли стены и дно — тем лучше. Я предпочитаю казан или "цептеровскую" кастрюлю с толстым дном.

Для начала надо вылить в казан масло и разогреть его до бульканья. Если масло дало запах, что нам совсем не требуется, киньте в него половинку чищеной луковицы — запах уйдет через минуту, а саму луковицу придется выбросить.

Выкладываем мясо в кипящее масло и прожариваем его до корочки. Ах, как аппетитно оно жарится... Нам нужно мясо в состоянии полготовности, с корочкой.

Пока одной рукой вы прожариваете мясо, другой надо успеть промыть рис и замочить его в холодной соленой воде. Только без халтуры! Рис нужно промыть очень тщательно! А мясо не должно пригореть.

Вот только не надо строить мне глазки и прикидывать, что сначала вы замочите рис, а уж только потом возьметесь за мясо... Даже не думайте! Какой же это будет плов , если вы в процессе приготовления трижды не покроетесь потом и шесть раз не упрекнете себя в бестолковости и медвежьей проворности.

Итак, промыли рис, замочили, дожариваете мясо...

Пока рис отмокает, рыдаем над доской для шинковки крокодиловыми слезами — режем лук. Режем его полукольцами — любимая форма для плова .

Нарезали? Ну хватит уже рыдать как девочка! Высыпаем лук в мясо, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Ну, может и не совсем до золотистого, а так... до легкого золотистого свечения. О, как!

С этого момента делайте что хотите — бейте себя по рукам, кусайте за пальцы или прижимайте ладони к горящей плите, но вы должны забыть о таком развратном деле, как ПОМЕШИВАНИЕ. Плов не терпит помешивания. Далее мы будем все выкладывать пластами, как в слоеном торте.

Разложите ровно мясо и выкладывайте на него морковку.

Пожалуй, нарезанная морковка — это единственное, что можно приготовить заранее, призвав на помощь всю семью. Все дело в том, что морковь надо порезать длиннющими и очень тонкими соломинками. Чем тоньше порежете — тем круче получится у вас плов . Слыхивал я, что для резки морковки в плов — даже специальные ножи существуют. Только я их никогда не видел. И боже вас упаси, воспользоваться каким-нибудь кухонным комбайном для этого дела.

Отправили морковку в казан, разровняли ее. Прижмите ее лопаточкой, чтобы поднять наверх жидкость.

Освободившейся рукой включите чайник. Нам понадобится кипяток.

Теперь очень осторожно! Добавляем красный перец. Красный острый перец. Сколько? Это вы поймете примерно на десятом-пятнадцатом приготовлении сего замечательного блюда.

Лично я считаю, что лучше положить больше перца, чем меньше. Но со мной не каждый согласится.

Насыпьте примерно пол чайной ложки, растворите в воде, аккуратно надавливая на морковь и гоняя жидкость по казану. Когда растворится — попробуйте. Должно быть чуть острее, чем вам бы хотелось. И немного солоновато. Соли можно бухнуть и столовую ложку. Не страшно.

Далее разотрите чайную ложку (можно и чуть меньше) зеры в ладонях и высыпьте в казан следом за солью и перцем.

Вода в чайнике вскипела? Самое время добавить в плов водички. Правильно угадать с количеством воды — дело еще более сложное, чем угадать с количеством перца. Воду надо рассчитать так, чтобы она выпарилась досуха, насытив, между тем, весь наш рис. Начнем с "поллитры" — так мужику легче запомнить.

После добавления воды надо сделать контрольный замер солености и перчености. Ну, не мне вас учить — сами все знаете.

Изюм помыть не забыли? Эх вы... кто ж готовит плов с немытым изюмом? Я же сказал перед началом приготовления: все помыть!

Продолжаем с теми, кто внимательно читал. Высыпаем изюм и другие сухофрукты в рис, перемешиваем (не забыли слить воду?), добавляем рис в казан. Аккуратно, сверху.

Разровняйте рис и убедитесь, что высота воды над рисом составляет примерно сантиметр. Или как говорят профи: "В палец толщиной".

Теперь можно двумя движениями ножа разделить кислющее яблоко на четыре дольки и воткнуть их в плов . Вертикально, как гильзы от автомата Калашникова.

Четыре головки чеснока надо очистить от грубой кожуры. Только аккуратно! Ну куда вы бросились сдирать с чеснока шкуру?! Снимите только грубый слой, чтобы чеснок не рассыпался на дольки.

Втыкаем чеснок в рис. Прямо, простите, жопами и втыкаем. Как будто вы его посадить решили. Чтобы только стебельки торчали. Что, плохо влезает, выдавливают посаженные ранее яблоки? Ничего, уж постарайтесь, это самый творческий момент в приготовлении узбекского плова .

Уменьшаем огонь до "медленного" состояния. Накрываем крышкой.
Уф-ф... Теперь можно расслабиться. Минут на сорок. Именно столько вам нужно выждать, расхаживая по квартире, гордо задирав нос.

Сорок минут отсчитывайте от момента закладки риса. Это будет правильно.

Надеюсь, не надо объяснять, как определить степень готовности риса?

Вот только прошу — не губите блюдо, рис не должен стать похожим на рисовую кашу. Плов вам этого НЕ ПРОСТИТ!


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1215
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 04:36. Заголовок: Re:


Если лень стоять у плиты,
(но только если обед еще не скоро.)

Берешь керамические горшочки и кладешь в каждый:
- мясо порезанное (я предпочитаю нежирную баранину)
- морковь резаную тонкими кружочками
- репчатый лук резаный очень тонкими полукольцами
- картошку резаную кубиками
- горсть фасоли
- зиру (щепотку)
- соль
Все это должно заполнить горшок практически целиком. Залить все кипятком и поставить в духовку часа на 2-2,5, не меньше. Чтобы вода чуть кипела, даже не кипела, а пускала редкие пузырики. Без крышки. В моей духовке это деление "2" (у меня градусы не показываются).
Когда готово, положить туда зелень, лучше кинзу. В горшки все запихивается достаточно быстро, а дальше можно уходить, мне это очень нравится.
Если кто не любитель тяжелой пищи, то не надо класть туда фасоль, или мяса поменьше, или весь горшок сразу не сжирать. Но вот без фасоли немного не то...
Можно не класть мясо, тогда это постное блюдо. Много вариантов.
Вещь!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 33
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Уфа
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 10:20. Заголовок: Re:


Все, не буду больше в этот раздел заходить! Это издевательство над моим, находящимся на диете, организмом!

Всегда рада новым друзьям и единомышленникам!
http://www.ufa-dog.narod.ru/
karnelius1@yandex.ru
ICQ: 437340797
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет