Отправлено: 10.04.07 23:32. Заголовок: КУЛИНАРИЯ. Поделитесь своими фирменными рецептами.
У нас....
ОБЕД
Салат из топинамбура с грецким орехом
Для приготовления этого блюда понадобится: 2 клубня топинамбура, 300 мл сухого красного вина, 100 г грецких орехов, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.
Очистить топинамбур и варить его в вине в течение 10-15 минут. Затем остудить, порезать тонкими ломтиками, добавить к нему измельченные грецкие орехи и залить лимонным соком. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!
**************
Быстрый супчик по-итальянски.
Понадобится: 3 стакана куриного бульона, 350 г замороженных овощей, 2 картофелины, 1 банка белой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 50 г тертого твердого сыра, зелень. Когда бульон закипит, добавить порезанный картофель. Подождать пока картофель сварится и положить в кастрюлю замороженные овощи, чеснок, фасоль, оливковое масло, специи. Можно добавить кусочки варенной курицы или грибы. Перед подачей на стол добавить сыр и зелень.
****************
Куриные ножки по-креольски
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 4 куриные ножки, 2 банана, сок 1 лимона, 1 стручок красного перца, 30 г растительного масла, соль и красный перц по вкусу. Удалите из ножек кости. Бананы очистите, разрежьте каждый надвое, полейте лимонным соком и обваляйте в красном перце. Положите в куриные ножки по половинке банана и скрепите отверстия зубочисткой. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем переложите фаршированное мясо в жароупорную форму, сверху положите стручок красного перца. Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
*********************
Арабский пирог
Понадобится: 60 г семечек, 100 г сушеных абрикосов, 100 г сушеных фиников без косточек, 100 г изюма, 12 г разрыхлителя, 12 г ванильного сахара, 180 г сахара, 5 яиц, 100 мл кефира.
Семечки поджарьте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, кефир. Замесите тесто. Сухофрукты измельчите и добавьте в тесто (оставив немного для украшения). Добавьте семечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Выложите оставшиеся сухофрукты на готовый пирог, смажьте медом.
1 гусь около З кг 2 вилка цветной капусты 1 кг брокколи 1 кг мелких красных яблок 1/2 стакана брусничного варенья соль, черный молотый перец
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем
говядинки 350 г. свининки, 1 луковочку, полстакана молока, посолить-поперчить. все мясо пропустить 2 раза через мясорубку, влить 3-4 ст. ложки молока, добавить измельченный лук, соль и перец по вкусу и лепите лепите лепите штук 1000 все равно мало будет.
Тесто. Муку просеить, высыпать на стол, в середине сделат ямку. Желтки, соль, сыворотку от молока или воду хорошо перемишать. Потом её выливают в ямку и осторожно замисить тесто. Оно должно быть упругим, мягким. Тесто мять и выбивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам и столу. Мука – 2 стакана, яичный желток – 6 шт., вода или молочная сыворотка – 1 стакан, растительное масло – 2ст. ложки.
а ещё тесто, котрое подойдет и для пельмешей и для вареников
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 – 1 ч. ложка соли. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине ямку, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутой тесто. Потом накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 мин. Для вареников с фруктовой или творожной начинкой вместо воды можно использовать молоко и добавить 2 ч. ложки сахара. Стряпать вареники и пельмени можно несколькими способами. Первый способ. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. На одну половинку кружка положить фарш, накрыть второй половинкой и защипать края. Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей углы соединяют вместе.
Второй способ. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки, а затем стряпать вареники или пельмени, как в первом способе. Оставшиеся обрезки соединить, снова вымесить тесто и раскатать.
Третий способ. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом. Варить вареники и пельмени в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) Когда они всплывут, нужно попробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подать на стол.
А у меня есть такой рецепт теста для пельменей и вареников.
На 3 части муки - 1 часть воды (соль не добавлять!!!). Тщательно вымесить, подбить на столе, посыпанном мукой, до тех пор, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Завернуть в пищевую плёнку на 30 минут.
Тесто получается на удивление нежное, упругое, тонко раскатывается. Пельмени и вареники не рвутся.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается, приготовим фарш:
Возьмите:
- 700 г мяса (баранина она, конечно ..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала было не менее 1/3); - 350 г лука; - 0,5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. (Кто не хочет возиться, пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи.) Положить в фарш. Добавить 0,5-1,0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Постепенно добавляя в пиво с солью муку, замесить НЕ крутое тесто(немного липнит к рукам, а если добавлять муку, будет жестковато) и оставить для настаивания на 1 час, в процессе настаивания еще раз перемять. В результате получаем превосходное тесто для чебуреков, все же немного уступающее по вкусу основному варианту. Тем не менее рекомендую, особенно если нужно сделать побыстрее.
2 филе лосося по 150 г 400 г савойской капусты 1 ст. л. лимонного сока 200 г шампиньонов 1 луковица 3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с 2 ст. л. сливочного масла 100 мл сливок жирностью 20% 2 ст. л. растительного масла 0,5 лимона соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин.; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами, 3 мин.; влить стакан горячей воды и сливки, довести до кипения и снять с огня. Оставшуюся капусту отдельно обжарить на растительном масле, 5 мин., приправить. Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовить все вместе еще 5 мин., приправить по вкусу. На отдельной сковороде обжарить рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.
Пост N: 43
Зарегистрирован: 03.04.07
Откуда: Россия, Светлана
Рейтинг:
0
Отправлено: 28.04.07 00:35. Заголовок: Re:
Надежда Моя семья тоже родом из Сибири!!! Пельмени коронное блюдо! А про -"лепите лепите лепите штук 1000 все равно мало будет" - это совершенно точно!!!
1 банка красной фасоли 1 банка белой фасоли1 банка сладкой кукурузы 1 баночка маринованного лучка (такие маленькие, прозрачные луковицы) 2 красных сладких мясистых перца (иногда называемых паприкой) Майонез (light) сколько есть, лучше побольше
ГОТОВИМ: Фасоль вывалить в миску, добавить кукурузы, маринованный лучок, перемешать.Затем мелко порезать перец и тоже отправить его в миску. Перемешать. Заправить майонезом. Посолить, слегка поперчить для остроты.Добавить немного петрушки-кинзушки или укропа. Перемешать. "Дон Хуан" готов к употреблению.
Если вы хотите получить в придачу к "Дону Хуану" еще и "гуахо" - добавьте в салат мелко порезанной маринованной паприки (красного перца), зеленого горошка и маринованной морковки.
Итак: Макароны типа "гнезда" (лучше итальянские Гнезда "Яичные" но можно и наши только покрупнее но тоже "Гнезда"!!!) Грибы можно консервированные баночные Лук репчатый Сливки 22% Соль Перец
В глубокой сковороде обжариваем лук с грибами выкладываем в мисочку в туже сковородочку выкладываем гнезда(не варёные) одним слоем (в моей сковородке помещается шт. 7 ) сверху на гнезда выкладываем грибы с луком и....хлоп заливаем сливками так чтобы гнезда были закрыты полностью. +соль, перец можно приправки вкуснявой. Накрыть крышечкой и подождать пока потушатся. Открыть крышечку и обалдеть от вкусняшки. Приятного аппетита.
**********************
Макароны с разными "заправками".
Общее у всех рецептов - отварные макароны (спагетти) Все из расчета на две трети стандартной пачки спагетти.
- "Заправка N.1" - 1 большая луковица, два зубчика чеснока, 150-200 гр. ветчины, маленький пакетик 22% сливок (200-250 гр.), 1 ст.ложка с горкой муки.
Луковицу порезать небольшими кубиками, ветчину порезать маленькими тОнкими кубиками, чесночинки раздавить давилкой или меленько порезать. Обжарить на среднем огне на оливковом/подсолнечном/растительном масле лук, потом ветчину, потом добавить чесночок и минуты через 2-3 после чеснока огонь убавить до "маленького". Посыпать мукой и помешивая, залить сливки. Тушить минут пять, не давая закипеть. Полить этой штукой спагетти. А еще лучше - положить спагетти туда. Они пропитаются, станут такие.....
"Заправка N.2" - те же ингредиенты, что и в "заправке N.1", только вместо ветчины положить куриное филе (стандартная упаковка куриных грудок без кожи). Только в данном случае СНАЧАЛА обжарить порезаное небольшими кусочками филе до золотистой корочкм, ПОТОМ лук, чеснок и т.д.
"Заправка N.3" - те же ингредиенты, что и в N.1, только вместо ветчины положить филе семги или лосося. Поскольку эта рыба готовится бысто, сначала обжарить лук, потом рыбу, потом добавить чеснок и т.д.
0.5 кг свинины мелко порезать cоломкой(как на бифстрогановы, но даже и потоньше, такие длиненькие тонкие ломтики)) 3-4 головки лука нарезать кольцами и положить в мисочку и туда же 1ст.ложка 30%уксуса+1 ч.л сахара+1ч.л аджики(очень острой)+1 ч.л приправки какой либо. Лук с этими ингридиентами перемешать. 0.5 стакана растительного масла в глубокую сковороду и когда масло закипит, в него поместить порезанное мясо и обжарить до готовности помешивая. И затем горячее мясо выложить в лук, все аккуратненько перемешать и охладить, просто дать остыть. Для большего колличества все увеличить пропорционально.
Салат из мидий с ананасами! (для любителей даров моря)
Покупаем баночку мидий просто в соленой воде(не маринованую). Отвариваем рис(количество на глаз, немного, а то мидии потеряются в рисе ) баночку кукурузы баночку ананасов кубиками, а на украшение можно и половинки. Немного лучка - лучше порей, он нежнее. Все соединяем и майонез добавляем и приправляем соком лимона и сверху украшаем половинками ананаса.
Еще один необычный и простой салатик с ананасами. Ананасы из банки (кусочки) смешать с тертым на крупной терке сыром и измельченным чесноком (да-да, именно чесноком!), заправить майонезом.
*************************** Еще вкуснятинка с ананасами. Баночка резаных ананасов, 1 копченая грудка, баночка маринованных шампиньонов и 100 гр кедровых орешек. Все это под майонезом и дать настояться ночь. ОООООООчень вкусно.
********************
Салатик "Сюрприз"
1 банка ананасов шайбами, 3 киви, плотный сыр грамм 200, 1 банка кукурузы, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 3 зубчика чеснока. Ананасы, киви и сыр порезать мелкими-мелкими кубиками, смешать все ингредиенты, выдавить чеснок и заправить майонезом (не очень много так как ананасы и киви дадут сок). Попробуйте, очень вкусно, ничего не надо варить, вкус пикантный и чесноком совсем не пахнет
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет