On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 548
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 23:32. Заголовок: КУЛИНАРИЯ. Поделитесь своими фирменными рецептами.


У нас....



ОБЕД

Салат из топинамбура с грецким орехом

Для приготовления этого блюда понадобится:
2 клубня топинамбура, 300 мл сухого красного вина, 100 г грецких орехов, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.

Очистить топинамбур и варить его в вине в течение 10-15 минут.
Затем остудить, порезать тонкими ломтиками, добавить к нему измельченные грецкие орехи и залить лимонным соком. Посолить и поперчить.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

**************

Быстрый супчик по-итальянски.

Понадобится:
3 стакана куриного бульона, 350 г замороженных овощей, 2 картофелины, 1 банка белой фасоли, 2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла, 50 г тертого твердого сыра, зелень.
Когда бульон закипит, добавить порезанный картофель.
Подождать пока картофель сварится и положить в кастрюлю замороженные овощи, чеснок, фасоль, оливковое масло, специи. Можно добавить кусочки варенной курицы или грибы.
Перед подачей на стол добавить сыр и зелень.

****************

Куриные ножки по-креольски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
4 куриные ножки, 2 банана, сок 1 лимона, 1 стручок красного перца, 30 г растительного масла, соль и красный перц по вкусу.
Удалите из ножек кости.
Бананы очистите, разрежьте каждый надвое, полейте лимонным соком и обваляйте в красном перце.
Положите в куриные ножки по половинке банана и скрепите отверстия зубочисткой. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Затем переложите фаршированное мясо в жароупорную форму, сверху положите стручок красного перца. Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

*********************

Арабский пирог

Понадобится: 60 г семечек, 100 г сушеных абрикосов, 100 г сушеных фиников без косточек, 100 г изюма, 12 г разрыхлителя, 12 г ванильного сахара, 180 г сахара, 5 яиц, 100 мл кефира.

Семечки поджарьте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, кефир. Замесите тесто. Сухофрукты измельчите и добавьте в тесто (оставив немного для украшения). Добавьте семечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Выложите оставшиеся сухофрукты на готовый пирог, смажьте медом.



Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




Пост N: 1217
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 11:18. Заголовок: Re:


НЕСКОЛЬКО КУЛИНАРНЫХ СЕКРЕТОВ ОТ МАСТЕРОВ.

Секреты про сливки

Кто сказал, что сливки нельзя подкрашивать? Несколько капель красителя разных цветов – и ваш торт превратиться в картину! Например, по нежно-зеленому полю рассыпались белые и желтые ромашки, или по сливковому морю поплыл кораблик из печенья с парусами из мастики.
Еще вариант – добавить в сливки немного какао. Сооружаем торт в виде горы, обмазываем сливками по принципу «тяп-ляп». Сверху ставим полуразрушенный замок из обрезков бисквита, и несколько потрескавшихся ступеней. Последний штрих – густо посыпаем торт порошком какао. Пусть замок будет таинственным и мрачноватым.

Сливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил.
– сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)
– миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед
– на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах)
– взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость

Выпечены из мучной рисовальной массы.
(Советы для тех, кто любит делать торты)

Вариант 1
1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1 яичный белок.
Сахар, молоко, белок взбить, постепенно добавляя муку до сметанообразной консистенции.

Вариант 2
1,5 стакана сахарной пудры, яичный белок и 2 ст.ложки молока смешать, добавить 0,5 стакана муки. Тщательно растереть, затем развести тесто молоком до консистенции густой сметаны.

На смазанный маслом и посыпанный мукой противень наносим из кондитерского мешка со средней, простой насадкой, фигурки (фигурки, спинка стула, изогнутые ножки стола и стула, цифры, деревья и т.д.)
Выпекаем на среднем огне.

Заварное тесто

Из него делаются, так назывемые, «заварнушки», с разной начинкой (лучше солененькой), фигурки и украшения на тортиках.

Итак: 1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить, добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца.

Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. Противень, разумеется, смазываем маслом. Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок.

Затем соединяем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт.
Самое простое – сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. Ставим «снежные комки» друг на друга (в середину можно вставить тоненькую деревянную палочку для прочности) и склеиваем глазурью. Шарфик, нос, ведро – делаем из мастики. Глаза и рот нарисуем шоколадом. Также, можно предварительно каждый шарик наполнить маслянным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки.

Тесто можно приготовить более густым, раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки и выпечь.

Готовые фигурки соединяем кремом, разрисовываем шоколадом, можно и кремом и белковой рисовальной массой. Мебель готова!

Мастика

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.

Итак: два варианта мастики – молочная и желатиновая.

Начнем с молочной мастики.
Она проще в приготовлении и удобнее в работе.
Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1).
Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить.
Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий, например, на тортах можно сделать из молочной мастики, затем раскрасить пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, лучше ипользовать желатиновую мастику.

Желатиновая мастика
более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать.
Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая.
Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например, тюльпаны.
Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяют лепестки в бутоны, а листья вырезают из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.
Удачи!.

Белковая глазурь

Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.

Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).

Маленкие хитрости:
Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая.
Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом.
В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой.
Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины.
Можно рисовать прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает.
Практически все фигурки на тортах ЖАННЫ ИЗ ПИТЕРА,
чьи торты можно посмотреть здесь http://slikslimbaby.forum24.ru/?1-10-0-00000014-000-0-0 и здесь http://artcake.ru/cakes.htm
покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора.

Особенно красиво смотрятся ажурные узоры и цветочки, отсаженные предварительно на кальку. Через несколько часов (если фигурка маленькая, то 3-4 часа, если большая 12 часов) снимаем (очень аккуратно!) то, что у нас получилось.
В торте «Сахарный замок», ЖАННА делала отдельно все детали, затем собрала их, склеивая той же глазурью. Полученное сооружение довольно хрупкое, но если водитель аккуратный – доедет до места назначения наверняка. Тем более, что результат вполне стоит затраченных усилий.
Цветочки и завиточки из глазури можно сделать прозапас – они долго хранятся и не портятся.
«Лебеди», фата для невесты, гитары у «Битлов» и прочие приятные мелочи сделаны по этой технологии.

Шоколадный секрет

Шоколадные узоры оживят даже самый простой торт.
Из него можно сделать стружку, мелкие , плоские фигурки, цифры и даже ажурные «финтифлюшки» и «завитушки».
Для этого шоколад разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане (вода не должна кипеть!) Теплый, эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик. На выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад. Затем бумагу с узорами помещают в холодное место. После остывания шоколадный рисунок аккуратно снимают и переносят на торт. Чем тоньше отверстие корнетика, – тем изящнее рисунок, но и работать с ним труднее. Чтобы фигурку установить вертикально, нужно при отсаживании шоколада сделать ножку. Кстати можно склеить фигурки между собой тем же шоколадом. Не трудно сделать плоские, тонкие шоколадные фигурки с помощью формочек. Растопленный шоколад разливают на пергамент слоем 2-3 мм, и пока он не застыл, металлическими выемками для печенья (предварительно смазать выемки растительным маслом) вырубают разные фигурки. Будет очень красиво, если их затем разрисовать шоколадом того же, или другого цвета (черным, молочным, белым).

Совет профессиональных кондитеров.
Если шоколад жидкий – не отчаивайтесь. В уже растопленный шоколад нужно очень осторожно, тщательно помешивая, по 1 капле добавить воды. Обычно 1-3 капли достаточно, чтобы шоколад приобрел нужную консистенцию.

Шоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики (я так делаю автомобили). Для этого горячий шоколад маленькими порциями наносят на поверхность и быстро размазывают мягкой (лучше плоской) кистью на обьемных фигурках. Покрывать весь торт шоколадом не очень удобно, да и резать потом его будет трудно. Для покрытия торта лучше сделать глазурь (лично я люблю помягче). 50г. шоколада(вместо шоколада можно и какао)+2 столовые ложки сливочного масла+2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки сахара. Нагревать до растворения сахара. По моему шоколад придает торту очень аппетитный вид, и поэтому я его часто использую, делая как обьемные фигуры, так и ажурные украшения, листики или узоры.



Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1219
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 12:56. Заголовок: Re:


БЫСТРО И ВКУУУСНО!!!

2 кг поджарки телячьей или говяжьей.
Промываем.
Берем утятницу или любую чугунную глубокую посудину, кидаем сливочное масло, ставим на огонь.
Включаем на разогрев духовку на 250 градусов.
В закипевшее масло вываливаем поджарку, солим, закрываем крышкой, и некоторое время держим на плите на сильном огне. Пока она обжаривается/тушится, берем сковородку, льем масло подсолнечное, ставим на огонь.
Режем 5 перцев сладких, пять помидорин и пару больших головок лука. Все это дело вываливаем в закипевшее масло и тушим минут 10. Потом вываливаем весь девайс в поджарку, закрываем и ставим в духовку минут на 40. Можно еще пару ложек пасты томатной бухнуть.
Весь процесс максимум на час. На выходе больше двух кило мяса с овощами. 400 рублей поджарка, рублей 100 овощи, время стояния у плиты минут 20.
На гарнир картошка молодая. Моется, не чистится, режется на 4 части каждая, заливается, солится и на плиту.
Как сварилась, маслом её, лучком, укропчиком зелененьким сверху, и "кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста".

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1220
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 12:59. Заголовок: Re:


БУТЕРБРОДЫ.

1 Бутерброды со скумбрией и орехами
Вам потребуется: батон, полбанки скумбрии в масле, 1 зубчик чеснока, 5-6 грецких орехов.
Батон нарежьте тонкими кусочками. Ломтики скумбрии разомните и смешайте с давленым чесноком. Полученной массой намажьте хлеб, а сверху посыпьте молотыми орехами. Теперь на тарелку их и на стол пусть гости порадуются!

2. Бутерброды острые
Вам потребуется: черный хлеб, майонез, зубчик чеснока, 1 свежий огурец, растительное масло для жарки.
Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Чеснок измельчите и намажьте тонким слоем на обжаренный хлеб, затем смажьте ломтики майонезом и украсьте кружочками свежего огурца. Под некоторые "градусные" напитки - просто незаменимый вариант!

3. Бутерброды с маслом и петрушкой
Вам потребуется: пшеничный хлеб, 100 г сливочного масла, соль, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. л. лимонного сока.
Сливочное масло разомните и посолите по вкусу. Прибавьте зелень петрушки и лимонный сок, все . хорошенько взбейте и намажьте на тонкие ломтики хлеба. Точно так же, кстати, можно приготовить и бутерброды с укропом, получится очень вкусно.

4. Горячие бутерброды с помидорами и луком
Вам потребуется: 200 г хлеба, 2-3 помидора, 1-2 головки репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. горчицы ю 2-3 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Нарежьте хлеб (все равно, ржаной или пшеничный) тонкими ломтиками, смажьте смесью сливочного масла с горчицей или посыпьте тертым сыром. Уложите сверху кружочки или ломтики свежих помидоров, засыпьте слоем мелко нарезанного лука, посолите-поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом и запеките в горячей духовке. Все, готово!

6. Горячие бутерброды с рыбными консервами
Вам потребуется: 200 г хлеба, 1 банка рыбных консервов в масле, 50 г консервированных грибов, 1 луковица, 50 г твердое или плавленого сыра, горчица и молотый красный перец по вкусу.
Приготовьте начинку: вилкой разомните рыбные консервы, добавьте мелко нарезанные консервированные грибы и лук. Поперчите по вкусу. Ровным слоем намажьте начинку на кусочки хлеба, смазанные горчицей, и сверху положите по ломтику твердого или плавленого сыра. Запеките в горячей духовке или микроволновке совсем недолго, только чтобы сыр сплавился. Вкуснотища!

7. Горячие бутерброды с луком и сыром
Вам потребуется: 200 г хлеба, 1 луковица, 100 г плавленого сыра, 3-4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Натрите на терке или очень мелко порежьте луковицу. Ломтики ржаного хлеба смажьте майонезом, посыпьте луком, слегка подсолите. Положите сверху ломтики плавленого сыра и отправьте бутерброды в духовку. чтобы сыр чуть "поплыл". Проще и быстрее не бывает!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1221
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:01. Заголовок: Re:


Салат с крекерами.
Берете пакет крекеров, лучше маленьких таких фигурных, майонез, чеснок, сыр и пару помидор.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. С этим смешать крекерами и пусть стоит, пропитывается. Следующий слой - натертый сыр и мелко нарезаные помидоры.

... с черносливом
Свеклу вареную натереть, мелко порезать чернослив (без косточек), измельченные грецкие орехи и майонез.

Фаршированные шампиньоны
шляпки обмакнуть в кляр из муки и яйца и обжарить во фритюре.А начинка из всего что есть:обжарить лук,ножки шампиньонов и добавить сыр,чеснок,майонез,яйцо.
или Шляпки вычистить ножки измельчить, обжарить с луком. Выложить шляпки на противень, смазанный маслом, фаршируются начинкой, сверху ломтик помидора, майонез и тертый сыр. Все в духовку минут на 20-30.

Картофель с салом в фольге
Картофель очистить и порезать пополам, между половинками кусочек сала. Посолить поперчить - смотря что за сало. На фольгу положить кусочек сала, на него картофелину с салом и накрыть еще кусочком сала Закрутить в фольгу в огонь и запекать до готовности (смотря какого размера картофель)
Края фольги собрать наверху и закрутить.

Фаршированные баклажаны
Разрезать баклажан вдоль, достать серединку. Потом серединку нарезать кубиками, смешать с сырым фаршем, солью, перцем и чесноком. Все сложить в половинки. Сверху - нарезанные кружками помидоры, майонез и ставила в духовку.
Или:
Полоски жареных баклажанов посыпать панировочными сухарями и посыпать жареными луком и чесноком. Свернуть рулетиком.
Быстро и вкусно.


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1222
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:04. Заголовок: Re:


Рыбный салат:
Банка любой рыбной корсервы (в масле) размять вилкой, 3-4 яца , головка лука, пачка киреешек, банка кукурузы, соль и майонез.

Салат морковный:
2-3 морковки натереть на крупной терке, 1-2 зубчика чеснока, сухарики кириешки (можно просто обжарить черный нарезанный хлеб),соль, майонез.

Кабачки фаршированные:
кабачок нарезать колечками 2-2,5 см. толщиной, удалить семечки, посолить, поперчить, смазать майонезом и выложить на смазанный маслом лист, серединку заполнить фаршем (мясным, грибным или овощным), сверху колечко помидорки и сыр. 15-20 мин. в духовке и пальчики оближешь

ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ!Мясо порезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень. Сверху слой резанных шампиньонов или белых грибов, дольки помидор и картошки. Все обильно смазать майонезом и посыпать сыром. запекать в духовке 30-40 минут.


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1223
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:06. Заголовок: Re:


ПОКА ГОТОВИШЬ - СЛЮНОЙ ИСХОДИШЬ!!!

На огромный противень положить
толстый-толстый слой кольцами нарезанной картошки,
слой кольцами нарезанного лука, и
хорррроший такой слой отбитой свинины.
Плотно залепить майонезом и засыпать тертым сыром.
Солить, перчить и картошку и мясо по вкусу.
И в духовку.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1224
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:10. Заголовок: Re:


Несколько примеров блюд, которые готовятся быстро.
Их можно приготовить и загодя.

Салат из синеньких (баклажаны)
Баклажаны запечь в духовке до мягкости.
Остудить, очистить от кожицы, мелко порубыть.
Выложить в кастрюльку.
Добавить несколько зубчиков чеснока, измельченные грецкие орехи, соль, майонез.
Размять, размешать.
Выложить в пиалы или намазть на хлеб в виде бутербродов.
Очень вкусно и просто.

Сладкий перец.
Запечь в духовке, очистить от кожицы.
Выложить на большое глубокое блюдо в круговую.
На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить туда мелко нарезанные помидоры.
Потомить.
Посолить.
Добавить сметаны.
Еще немного потомить.
Вылить в блюдо с перцами.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
От сочетания помидоров, перцев и сметаны желудок с кишечником не страдают. Проверено.

Рыбкин салат.
На банку измельченных вилкой сардин 2 крутых яйца, 200 гр.майонеза, соль, перец, небольшая луковичка мелко рубленная, немного тертого сыра или творога. Все размешать.

Жареное филе хека/рыбы масляной/минтая (любой бескостной рыбы).
Рыбу разделить на порционные кусочки, посолить, сложить в кастрюлю. ДАТЬ ПРОСОЛИТЬСЯ ХОТЯ БЫ ПАРУ ЧАСОВ - ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ того, ЧТО РЫБА ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНОЙ.
Обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Хороша и в холодном виде.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1226
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:15. Заголовок: Re:


Борщ украинский с пампушками

Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 шт
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

для пампушек:

- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст.л.
- чеснок - 3 дольки


Мясо отварить до готовности. Очищенную свеклу натереть, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенный и нарезанный и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки на пол часика. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Смачного!
Да, забыла, Горилочки с перцем по 100гр. к борщу, обязательно!


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1227
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:25. Заголовок: Re:


Смаженина с сельдью

Для рецепта Вам потребуются:

- свинина - 200г
- булка - 60, яйцо - 1 шт.
- перец - по вкусу
- масло сливочное - 1/2 ст. л.
- филе сельди - 1 шт.
- соль.


Мясо куском обжаривают на сковороде до образования корочки, делают надрезы и закладывают в них фарш. Затем мясо укладывают в сотейник мазанный жиром, и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически вливая бульон или воду. Незадолго до готовности заливают сметанным соусом.

Для фарша филе сельди вымачивают, измельчают, соединяют с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, перцем, солью и массу вымешивают.

Очень вкусно, несмотря на несовместимые продукты. Игра контрастов.


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1228
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:30. Заголовок: Re:


Драники с мясом в горшочке.

Берем картофель (лучше покрупнее, особенно, если делать по оригинальному рецепту и тереть на терке (прощай ногти ) и в комбайн его кухонный, мелкий-мелкий.
Если очень "лениво" тереть на мелкой терке, то можно и на крупной, но это уже подделка.
Туда же натереть (мелко!) лучок, яйца добавить, плюс мука, плюс соль-перец, специи.
Пропорции -"на глаз".
Тесто должно получиться жидковатым.
Берете фарш на ваш вкус или какой есть, с луком, солью, перцем.
Тесто выкладываете ложкой на горячую сковородку с растительным маслом, сверху кладете немного фарша и еще ложку картофельного теста, когда снизу картофель поджарится, аккуратно переворачиваете драник на другую сторону.
Одновременно нужно успеть поджарить лук. Можно его пожарить с салом. Можно обойтись только луком.
И теперь кладете в горшочек немного лука, поджареный с двух сторон драник лук и еще драник. Итак сколько влезет в горшочек. До верху пихать не надо.
Ставите горшочки в духовку. Если у горшочков есть крышечки, то можно закрыть. Минут 30 стоит эта красотища в духовке.
Достаете горшочки, на деревянные подставочки их, и на стол, на котором уже стоит легкий салатик, сметанка и запотевший графинчик пущанской самогонки.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1229
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:31. Заголовок: Re:


Курица по-китайски:

Целую курицу или куриное филе порезать на куски. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить 1,5 ст.ложки сахара. Как только сахар потемнеет, положить туда курицу и на сильном огне помешивать до тех пор пока мясо не приобретёт коричневатый цвет. Затем положить туда же нарезанные лук , морковь, картошку, влить полстакана сухого или полусухого вина и добавить воды, чтобы чуть прикрывало курицу.
Как только всё закипит, добавить соевый соус, соль, перец черный, прикрыть крышкой и чуть уменьшить огонь, держать до готовности картошки.
Вообще это самостоятельное блюдо, но китайцы картошки кладут немного, и едят его с рисом.
Попробуйте, это очень вкусно и необычно.

Салат из креветок:
Взять отварные очищенные креветки.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками.
Смешать креветки с картофелем и добавить заправку (майонез + соевый соус + пару капель кунжутного масла, наверное можно и оливковое, если нет кунжутного).
Вообще в этом блюде с заправками можно экспериментировать

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1230
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:32. Заголовок: Re:


Окрошка мясная

Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, солонину, копченый язык - нарезать четырехугольными кусочками, взять всего этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих или соленых огурцов, крутых яиц, мелко изрубленного зеленого лука, укропа, эстрагона, сложить все это в суповую чашку, влить сметаны, развести квасом или кислыми щами, положить соли, перца, кусок льда.

Мясная окрошка с кефиром по-туркменски


Для рецепта Вам потребуются:
- кефир или простокваша - 1 л
- вареное мясо (говядина, свинина, баранина) - 150г
- зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л.
- огурцы или редис - 150г
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- укроп (рубленый) - 1 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу.


В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в окрошку. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.

Мацнабрдош (окрошка)
Армянская кухня

Для рецепта Вам потребуются:
- мацун - 200г
- яйцо - 1/2
- огурцы - 100г
- петрушка - 40г
- кинзы, укропа и зеленого лука - по вкусу.


Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. свежие огурцы, круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать и соединить с мацуном. Добавить сметану и соль.

Окрошка из разной зелени


Для рецепта Вам потребуются:
- хлебный квас - 1.5 л
- огурцы - 2-3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- свекла - 2 шт.
- бобы или фасоль (в стручках) - 1 стакан
- яблоки - 2 шт.
- соленые грибы - 100г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сухая горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.


Картофель и свеклу отварить, очистить, мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы, также мелко нарезать. Отварить стручки бобов или фасоли и нарезать на кусочки. Прибавить нарезанные кусочками грибы и яблоки. Растереть 1 ч. ложку сухой горчицы с ложечкой соли, добавляя по капле растительное масло. Прибавить сахар, растереть все до образования однородной густой, гладкой массы. Немного развести ее квасом, влить в миску или кастрюлю с овощами. Размешать, посолить по вкусу, если надо. Подавать со льдом, посыпав зеленью.


Русская окрошка


Для рецепта Вам потребуются:
- светлое пиво - 2 стакана
- изюм (мелкий, без косточек) - 3 ст.л.
- черный хлеб - 2 кусочка
- сахар - 1 ст.л.
- лимон (дольки) - 2-3 шт.
- корица - по вкусу.


Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1231
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:32. Заголовок: Re:


Торт "Кучка"


Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- вода - 250г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1 ч. л.
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 4 шт.


для начинки и украшения:

- грецкие орехи
- сгущенка -1 банка
- йогурт - 125г
- сахар
- масло
- какао.


Приготовить тесто на заварные пирожные.

Воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня, быстро всыпать муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца.Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха. Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с йогуртом (125г).
Последний этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь также выливается сверху на торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы пропитаться.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1232
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:35. Заголовок: Re:


Салат "из фунчезы"

Состав:

Крахмальная лапша
Соевый соус
Болгарский перец
Свежий огурец
Свежая моркось
Сырое мясо
Уксус

Приготовление:

Крахмальную лапшу (отварить: в кипящую воду добавить чуть сои и уксуса, после этого сбросить лапшу и варить ее примерно 2 мин., слить в друшлаг и не промывать, дать остынуть)
Мясо(нарезать веревочкой (соломкой) и обжарить на сковородке, только не зажаривать, в конце добавить соевый соус больше, чтобы потом хватило на заправку салата, соус прокяпит вместе с мясом и тоже охладить)
Морковь (натереть сырую соломкой и в миску)
Огурец и перец балгарский (нарезать соломкой и в миску)
Теперь добавать крахмальную лапшу и мясо. Все перемешат,ь если суховат, добавить соевого соуса.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1233
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:36. Заголовок: Re:


МАМАЛЫГА.

На 2-2,5 литровый казаночек.
Возьмем 6 стаканов кукурузной муки крупного помола (не крупы, а именно муки). Нальем в казанок 9 стаканов воды. Доведем до кипения. В кипящую воду всыпем ПОЛОВИНУ муки. Хорошенько размешаем ДЕРЕВЯННОЙ ложкой. Поварим немного на среднем огне. Затем постепенно будем присыпать оставшуюся муку, периодически все тщательно вымешивая. чтобы не образовывались комочки. Солим по вкусу. Не накрывать. Деревянную ложку оставлять воткнутой в середину варева. Тогда лучше все выпаривается. Убавим газ. Общее время варки - минут 40-50. Выключили газ. И теперь накрыли крышкой. Минут 5 пусть постоит.
Параллельно жарим подчеревок, порезанный кубиками, и лук.
Творог смешиваем с солью и сметаной (обильно).
Нарезаем овечью брынзу.
Делаем МУЖДЕЙ - толченый чеснок, соль, чуть воды, чуть подсолнечного масла.

Готовим деревянную разделочную доску. Вываливаем аккуратно на нее из казанка мамалыгу. Должно получиться нечто, похожее на круглый хлеб. Накрываем чистым льняным полотенцем. Подаем на стол. В центре стола доска с мамалыгой под полотенцем. В отдельном глубоком блюде - подчеревок с луком, в другом - творог со сметаной, на тарелочке - брынзочка с зеленым лучком и редисочкой, в маленьком блюдечке - муждей. Берем суровую нитку, торжественно снимаем полотенце с мамалыги. Ниткой снизу поддеваем мамалыгу и протягиваем ее (нитку) к верху. Таким и только таким образом, а ни в коем случае не ножом, и режется мамалыга на куски. Самые вкусные куски, как и к хлебе, - ЭТО ГОРБУШКИ. Куски раскладываются по тарелкам тут же. Получается, что каждый ждет своей очереди. А потом уже каждый дополняет тем, что ему больше по душе. Приятного аппетита. мамалыга кушается руками. Отщипывается маленький кусочек и макается в подчеревок/творог/брынзу/муждей и - в рот. Вот такой вот ритуал. Очень мы любим это дело в кругу семьи. несмотря на то, что я всю жизнь прожила в Молдове, а муж мой живет здесь только после нашей женитьбы, он готовит мамалыгу лучше меня.

Еще она хороша с тушеной в помидорах рыбой (хек, бычки). Под стаканчик сухого домашнего винца.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 31
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет