On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 548
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 23:32. Заголовок: КУЛИНАРИЯ. Поделитесь своими фирменными рецептами.


У нас....



ОБЕД

Салат из топинамбура с грецким орехом

Для приготовления этого блюда понадобится:
2 клубня топинамбура, 300 мл сухого красного вина, 100 г грецких орехов, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.

Очистить топинамбур и варить его в вине в течение 10-15 минут.
Затем остудить, порезать тонкими ломтиками, добавить к нему измельченные грецкие орехи и залить лимонным соком. Посолить и поперчить.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

**************

Быстрый супчик по-итальянски.

Понадобится:
3 стакана куриного бульона, 350 г замороженных овощей, 2 картофелины, 1 банка белой фасоли, 2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла, 50 г тертого твердого сыра, зелень.
Когда бульон закипит, добавить порезанный картофель.
Подождать пока картофель сварится и положить в кастрюлю замороженные овощи, чеснок, фасоль, оливковое масло, специи. Можно добавить кусочки варенной курицы или грибы.
Перед подачей на стол добавить сыр и зелень.

****************

Куриные ножки по-креольски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
4 куриные ножки, 2 банана, сок 1 лимона, 1 стручок красного перца, 30 г растительного масла, соль и красный перц по вкусу.
Удалите из ножек кости.
Бананы очистите, разрежьте каждый надвое, полейте лимонным соком и обваляйте в красном перце.
Положите в куриные ножки по половинке банана и скрепите отверстия зубочисткой. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Затем переложите фаршированное мясо в жароупорную форму, сверху положите стручок красного перца. Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

*********************

Арабский пирог

Понадобится: 60 г семечек, 100 г сушеных абрикосов, 100 г сушеных фиников без косточек, 100 г изюма, 12 г разрыхлителя, 12 г ванильного сахара, 180 г сахара, 5 яиц, 100 мл кефира.

Семечки поджарьте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, кефир. Замесите тесто. Сухофрукты измельчите и добавьте в тесто (оставив немного для украшения). Добавьте семечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Выложите оставшиеся сухофрукты на готовый пирог, смажьте медом.



Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




Пост N: 1185
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 02:51. Заголовок: Re:


Вот рецепт
быстрого и вкусного чесночного супа:

10% сливки 600 мл
4 головки чеснока
2 средних кабачка
1 ст. ложка оливкого масла
соль перец

Чеснок очистить, кабачки очистить от кожи, порезать кубиками. Варить в сливках на небольшом огне минут 15-20, добавив масло, соль, перец. Затем все измельчить в блендере. Все. Вкуууууснооооо!

Думаю, что чеснок (не все же любят ) можно заменить шампиньонами, креветками.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1186
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 02:52. Заголовок: Re:


"Эта штука называется
грибной гуляш.

1.Картошку отварить.
2.Грибы (любые, но лучше шампиньоны) подготовить как для жульена - т.е. обжарить с луком, когда они будут уже готовы- убавить огонь, посыпать мукой (немного) и развести сливками (в идеале 22-33o/o). И все время помешивая, тушить минуты 3-4.
3.Натереть сыр.
4.Картошку порезать НЕ очень толстыми кружочками и укладывать слоями на притивень (лучше с высокими стенками) : картошка, чуть-чуть посыпать сыром, грибы, чуть-чуть посыпать сыром, картошка, чуть сыра, грибы, чуть сыра, картошка.
5. Полить это все немножко сливками и посыпать оставшимся сыром (а остатться его должно примерно половина). 6.Поставить в разогретую духовку (180-200 гр.) минут на 20-30.

ТОНКОСТИ:
1.картошку можно отварить до полуготовности, тогда ее можно залить побольше сливками.
2. если кто любит, можно положить еще одним слоем чуть тушеные овощи - помидоры, сладкий перец, морковь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

P.S. Это стоит попробовать !!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1187
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 02:57. Заголовок: Re:


Рыбка " А'ля от Олеси Петровны"-

филе минтая
морковка
лук

Порезать не очень мелкими кубиками лук,
морковь натереть на терке.
Засыпать минтай всей этой смесью,
залить густым майонезом (ну где-то 10 столовых ложек).
Посолить.
И самое главное ! Засыпать Хмели-Сунели.
Перемешать.
Дать постоять 5-10мин.
На сковородку и тушить минут 20.
Еще можно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить сверху. Но это будут подольше.


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1188
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 03:03. Заголовок: Re:


Чили кон корне!
(для жгучих мачо!)

Требуется:

фарш 1кг(свинина и говядина пополам),
банка красной фасоли, кукурузы,
по 1 банке оливок и маслин,
1 перец чили,
3 томата,
3 перца сладкого (разноцветного),
томатная паста 3 стол. ложки,
вино красное сладкое (типа Кагор) стакан,
1 луковица.


Начали.

Ставим ОДНУ БОЛЬШУЮ сковороду на огонь.
Масло желательно оливковое, нарезаем кольцами (тонкими) лук, до золотого цвета, затем фарш, немного обжариваем, добавляем томатную пасту, тушим 30 мин. затем высыпаем фасоль (вместе с ее сиропом из банки), кукурузу, оливки и маслины (без воды конечно), вливаем вино, пол стакана, солим, накрываем минут 5 парим в вине, открываем, мешаем
Пересыпаем в кастрюли типа жаровни с толстыими стенками, наверху выкладываем кольцами сладкий разноцветный перец и кольцами свежий томат, выливаем остаток стакана вина, по всему периметру посымаем мелко нарубленным чили, накрываем и тушим 5-10 мин.

В это время берем 3 банана, нарезаем кружками, обваливаем в муке и слегка обжариваем на оливковом масле.

Выключаем чили, выкладываем АККУРАТНО (что бы не нарушить верхние слои) на огромное с высокими бортами блюдо,затем сверху все покрываем обжаренными бананами, начиная выкладывать по кругу блюда и выходя к середине.

Кушать подано, хлеба и картошки не надо!
Надо только остатки вин в бокалы и все!

Честно контраст острого мясного и сладкого фруктового - это что-то!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1190
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 03:07. Заголовок: Re:


СЫРНЫЙ (ФРАНЦУЗСКИЙ) суп.

Продукты: на 2 л воды:
морковь (1 бол.),
лук (2 средн.),
картофель (3 средн.),
слив.масло - 50 гр.,
кинза (1/2 пучка),
петрушка,
укроп,
чеснок (4 зубч.),
сыр "янтарь" в баночке - 100 гр.


Приготовление:
налить воды в кастрюлю,
положить морковь, нарезанную кубиками, и проварить 15-20 мин..
Добавить картофель, нарезан.кубиком, довести до кипения,
посолить, поперчить, положить весь сыр.
Пожарить лук на слив.масле до золотистого цвета, и добавить его в суп до окончания варки за 5 мин.
После снятия супа с плиты , положить чеснок (протертый) и мелконарезанную кинзу.
При подаче на стол посыпать петрушкой, укропом и кинзой.

Секрет повара: кроме соли, молотого черного перца в этот суп НИЧЕГО не класть из специй!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

французский суп:

- сварить маленькими кусочками белое мясо курицы
- приготовить омлет
- натереть или нарезать тонкими полосками свежий огурец

Налить в глубокую тарелку бульон с кусочками курицы, омлет порезать небольшими квадратиками и выложить штук 5 в эту же тарелку, сверху посыпать зеленым консервированным горошком и натертым/нарезаным огурчиком.
Приправы: соль, чуть черного перца, базилик, свежий укроп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1191
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 03:18. Заголовок: Re:


Приправы:

1."сухие" -

Есть такая фирма cykoria, а у нее приправа "для омлетов и блюд из яиц". Суперская вещь. Кладу ее везде, где можно и нельзя, прям-таки универсальная.

2. "мокрые" -
совершенно потрясающая вещь грузинский соус "сацибели".
Если кто не делает сам или не покупает на рынке, то промышленного производства самый, на мой взгляд, вкусный и приближенный к домашнему, это соус фирмы "трест-Б".

- "КУРИЦА ТУШЕНАЯ С КАРТОШКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ".

Потребуется
глубокая посудина типа гусятницы или сковороды с высокими стенками,
3-4 куриные грудки без кожи и костей (филе),
пара луковиц,
2-3 зубчика чеснока,
картошек штук шесть,
маленький пакетик сливок 10-11 o/o,
вода,
мука.

Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки,
Подливаем чуть-чуть воды и кладем порезаный лук и подавленый чеснок.
Убавляем огонь до "небольшого", накрываем крышкой и тушим минут пять.
Кладем картошку (порезать "средними" кусочками), перемешиваем так, чтоб бОльшая часть картошки оказалась внизу, а курица сверху.
Посыпаем любой любимой приправой и заливаем водой (так, чтоб те продукты, которые сверху, чуть-чуть из воды выступали).
Накрываем крышкой, тушим.
Пробуем картошку - она почти готова.
Перемешиваем и заливаем сливками.
Тушим еще минут пять-десять.
Посыпаем мукой (пара столовых ложек без горки).
Перемешиваем.
Накрываем крышкой.
Выключаем огонь.
Пусть постоит минуть десять, потомится.
Налетай!!!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1192
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 03:21. Заголовок: Re:


"Американский" салат:

Бекон (можно шейку), ветчина, помидор, салат, сыр, вареное яйцо (сыр и яйцо потереть на мелкой терке), кукуруза, маслины и зелень (для украшения), майонез.
Очень вкусненько!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1194
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 03:23. Заголовок: Re:


Все очень просто готовить и ОЧЕНЬ ВКУСНО.

1. Гуакомоле: 2 авокадо, 1 большой или 2 маленьких помидора, 1/2 острого перчика (нужна халапена, но и чили сойдет), 5 зубчиков чеснока, пол луковицы, кинза, сок из половины лемона, соль и черный перец.

Можно делать в двух вариантах - все порезать мелко - будет салат, все протереть в блендере - будет соус - очень подходит к шашлыку и любому мясу

2. Суп из цветной капусты: одна капуста, одна луковица, пол пучка укропа, сметана или сливки.
Капусту разобрать на части и сварить, луковицу порезать и пожарить в оливковом масле. Сложить все в блендер, добавить укроп и сливки (вместо сливок можно сметану и бульон), по консистенции должен получиться суп-пюре. Протереть и подогреть. Даже ненавистники цветной капусты вылизывают тарелки.

3. Чахохбили:

курица мелко порубленная 1 кг(я покупаю мелкие крылышки без кожи),
1 луковица,
1-2 больших помидора,
кинза,
стакан красного вина (я мерло не люблю, поэтому если гости приносят и не выпивают, использую его потом для этого рецепта),
4-5 зубчиков чеснока,
хмели сунели (немного, можно и без, если нет),
черный перец

Курицу быстро обжарить, добавить лук и помидор, залить вином и тушить минут 40 на медленном огне, за пять минут до конца добавить чеснок, соль перец и порезанную кинзу.

Наслаждайтесь...


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1195
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 03:24. Заголовок: Re:


МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ !!

Режете свежие огурцы тоненькими полосочками (где-то 5 см. длинной), такими же палочками нарезаете свинину и обжариваете ее в растительном масле, выкладываете это поджаренное мясо в огурцы (вместе с маслом прям выливайте).
Если огурцы длинные (не помню, как они называются), то на 3 шт. где-то 5 столовых ложек сладкого шашлычного кетчупа, соль по вкусу и красный перец (так чтобы немножечко остренько было).
Салат настаивается 10-15 минут. Готово.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1196
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 03:27. Заголовок: Re:


Рыбина не оченьжирная НЕПОТРОШЕННАЯ, НЕЧИЩЕНАЯ, насухо протертая полотенцем. (на мин 15 закатать в чистое сухое полотенце).
Рыбину выложить на противень (холодный).
Засыпать полностью рыбину солью( лучше крупного помола, но сойдет и мелкая).,
на стандартный противень 1кг.
Ставим в холодную духовку .
Выставляем температуру 180С и минут через 35 запахнет вкусно рыбой - минут через 5-7 достать.
Вилкой снять корку соли и выложить рыбину на блюдо .
Внутренности вынуть аккуратно.
Приятного аппетита!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1197
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 03:33. Заголовок: Re:


Салат "АСТОРИЯ" на 1 порцию:

80 гр. куры копченой (нарезаем соломкой)
80 гр. винограда (желательно без косточек,режем пополам, если киш-миш,то можно целиком)
30 гр. яблока (нарезаем соломкой)
40 гр. майонеза


Рыба КОРОЛЕВСКАЯ!

Берем филе рыбки (лучше лосось, но подойдет любая) посыпаем солью, сахаром и лимонкой.
Обваливаем в сухарях, обжариваем (лучше на медленном огне, чтобы рыба приготовилась), сверху кладем крабовую палочку, огурец маринованый (по вкусу),майонез и сыр (чтобы сыр не пригорал, на сковородку можно налить немного водички) закрываем крыжкой и когда сыр расплавится можно подавать к столу!!!
Приятного аппетита!!!

Рыба запеченая.

Подойдет карп, толстолоб. Хорошо и то, и другое.
Причем, характерного запаха тины от толстолоба совсем не ощущается.

Рыба чистится от чешуи, жабр и внутренностей, промывается, обильно натирается солью снаружи и внутри, включая голову.
На полчаса заворачивается в пакет - и в холодильник.
Вынимаем, промываем, насухо вытираем.
Обильно намазываем майонезом (жирным) внутри и снаружи.
Пока намазываем, разогревается духовка.
Две длинные картофелины чистим. Отрезаем один конец у каждой картофелины, так, чтобы получился стоячий столбик.
Смазываем противень растительным маслом. Ставим на него картофельные столбики, а на них насаживаем смазанную майонезом рыбину.
Запекаем сначала на сильном (мин.10), затем на среднем огне (миню30).
Выключаем духовку и оставляем там рыбу еще мин.на 20.
Подается холодной, но и горячая тоже вкусная, правда, режется не аккуратно.
Поверьте - очень вкусно!!!

************
Икра баклажанная.

Баклажаны запечь, очистить.
Под пресс - стечь.
Мелко порубить ножом (можно пропустить ч/з мясорубку, но рубленные ножом - вкуснее).
Измельчить чеснок (на каждый средний баклажан - ожин зубчик),
измельчить грецкие орехи (их много не бывает).
Посолить, добавить майонез.
Перемешать.
Объедение!!!

********

Рыбкин салат.
Банку сардин в масле +
2 яйца +
100 гр.тертого сыра или сухого творога +
50 гр.майонеза +
лук (можно репчатый, можно зеленый).
Посолить, можно поперчить.
Размешать.
Ням-ням!!!


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1198
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 03:37. Заголовок: Re:


"Котлетки нежные"

Нам понадобится:
филе куринных грудок,
репчатый лук,
зелень,
сливочное масло.

Делаем из грудок фарш, туда же добавляем лук и много зелени, приправы по вкусу.
Когда лепим котлетки, в середину добавляем кусочек сливочного масла.
Котлетки обваливаем в муке или сухарях. Котлеты обжариваем, потом томим в микроволновке.
Котлетки просто объеденье.
Всем советую.

"Салат из языка"

Нам понадобится:
язык,
репчатый лук,
перепелинные яйца,
оливки ,
майонез.

Сама не делала, но, пробовала его, получила огромное удовольствие.
Репчатый лук режем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе, минут 30-40.
Язык варим и режем сантиметровыми полосками.
В блюдо укладываем слоями.
Лук, язык, майонез, сверзу выкладываем перепелинные яйца, разрезанные пополам и оливки.
Перед употреблением все перемешиваем.
Приятного аппетита!

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1199
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 03:39. Заголовок: Re:


Быстро?????

Можно порезать некрупными кубиками куриную грудку (грамм 700),
добавить майонез (250 г),
1-2 яйца и несколько столовых ложек муки.
Соль и др.специи - по вкусу.
А потом выкладывать ложкой на разогретую сковородку и обжаривать с обеих сторон.
"Котлетка" должна быть плоской (скорее, "блин") и не очень большой, а то будет ломаться при переворачивании.
Вкусно и горячими, и холодными.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1200
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 03:43. Заголовок: Re:


Вот рецептик из китайской кухни:

МЯСО В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ (СВИНИНА)

Отбивное мясо свинины обвалять в муке и обжарить на раст. масле до золотистой корочки, вынуть, уложить на блюдо.
Нарезать лук широкой полоской, порубить чеснок, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить соус.
Соус: вино, соевый соус, сахар, кетчуп, вода. Все вместе довести до кипения влить крахмал разведённый в воде. Помешивая, довести до густоты. Затем залить свинину.
Для тех кто любит свинину помягче, можно добавить водички и потушить вместе со свининой соус под крышкой ещё 20 минут на малом огне.

Пропорций не дам, тут всё приблизительно, на глаз.

Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1201
Зарегистрирован: 02.04.07
Откуда: Россия, Ближайшее Подмосковье
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 03:49. Заголовок: Re:


Креветки чесночные


Для рецепта Вам потребуются:

- зеленые королевские креветки - 24 шт.
- оливковое масло - 200г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки - по вкусу
- соль.
Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты пори 100%, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.

Вот такой салат с креветками,он очень легкий и вкусный

1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)

2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но можно и порезать.

3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Можно добавить для украшения немного помидоров черри и авокадо,так даже вкуснее,но если на скоро,то можно и без них вкус не портится.

Креветки запеченные под сметанным соусом

Для приготовления Вам потребуется:
- вареных креветок - 1 кг
- сметанного соуса - 500-600 г
- маргарина - 1 ст. ложка
- тертого сыра - 1 ст. ложка


Взять вареные креветки и нарезать.
На середину сковороды для одной порции положить несколько кусочков креветки а вокруг обложить это ломтиками жареного картофеля.

В другом варианте вначале кладется картофель, а на него креветки. Все это залить сметанным соусом и сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.


Помидоры, фаршированные креветками и рисом

Для рецепта Вам потребуются:

- помидоры - 500г

для фарша:

- креветки (обжаренные) - 250г
- рис - 100г
- репчатый лук - 100г
- маргарин - 75г
- зелень - по вкусу
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сметана - 100г.


Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти.
Приготовить фарш из обжаренных креветок, отварного рассыпчатого риса, пассированного лука, петрушки, соли, перца.
Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь.
При подаче на стол, полить сметаной.


Жареные креветки с коньяком и сливками

Для рецепта Вам потребуются:

- креветки крупные - 16 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок (измельчённый) - 1 ч.л.
- коньяк - 50г
- сливки (35%) - 250г
- зелень (мелко порубленная) - по вкусу
- французская булка (поджаренная) - 8 кусочков
- соль, перец (свежесмолотый) - по вкусу.


На разогретую сковороду с маслом выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Обжарить в этом масле креветки по 5 секунд с каждой стороны, посолить и поперчить, влить коньяк и залить всё сливками.
Когда масса уменьшится в два раза (3-5 минут) креветки готовы.
На каждую тарелку положить по два кусочка хлеба и по 4 креветки, полить соусом, посыпать зеленью.


Спасибо тем, кто меня любит - я становлюсь лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-я становлюсь сильнее.
Ненависть - это гнев слабых.
Порицание со стороны дурных людей - та же похвала.
П-к китайских хохлатых собак и чихуахуа
"СЛИК СЛИМ ПЭТ БЭЙБИ"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет